正文

成功教练的素质(07/21/14) (已有:757人访问)


 

教练事业别具使命感:一位教练要创造一个其他人都想归属的世界.

教练的重要元素:

1.亲和力: 每个人潜意识都会保护自己,不希望别人挖掘自己的内心世界。当做个案的时候,我发现很多人都会用表面意识对话的,在整个教练过程当中,我大概会花十分钟时间去建立亲和和信任感。令到当事人在一个非常安全的环境和建立伙伴关系进行对话,明白客户的角度并提供了一条深入一个更广阔的通道。

2.觉察/意识: 要做到觉察力,教练必须先要学习觉察自己和接纳。

3.尊重其他人的学习

4.尊重其他人的愿景: 所有的事情没有对错的,在没有情绪的干扰下,我们要相信当下的决定是最好的选择。

5.激励: 教练和客户开辟了一条通道, 不断把现状和未来构想连结起来.目标就是找出关键的问题或差异,聚焦于这些差异,通过探索它们,可以在客户拿到成果的过程中创造很大的不同.



我也来评几句

验证码: