正文

教练问题:我是谁?...所以你相信…(07/21/14) (已有:891人访问)


 

     

 

  在辅导他人之前,先将自己代入教练角色。说出一个正面的肯定,我是怎么样的教练。然后接纳出现的任何想法和感觉。


  例如我是一个有技能的和高效的教练。说一次然后做一会儿,注意和接纳你自己的想法和感觉。当然,你可以把这个用于任何方面,甚至教你的案主这样做。这是十分有用的方法去接纳你的案主和正确自己。


  有时候,也可以带上一些小东西作为教练心锚。


  密切的关系对有效的辅导是十分重要的。有许多办法可以行为上达到密切关系,也可以从交谈上达到密切关系。


  当一个顾客认为某些事是正确的,但你觉得是没有帮助的时候,可以重复它的事实是有效的,但是不要说它是否是真的。


  “我是一个失败者。”所以你认为你是一个失败者。这时候不要说,这是错的,应该去证实当事人的话是否有效。可以问,额…我想知道,你是怎么知道的?

 

 

 




我也来评几句

验证码: